地产公司召开安委会2021年第二次会议暨二季度安全环保工作会议

来源: 地产公司

时间: 2021-04-23

浏览 342


4月22日,地产公司召开安委会2021年第二次会议暨二季度安全环保工作会议。地产公司党委副书记、董事、总经理、安委会副主任何畏主持会议并讲话。

会议传达学习了湖北省安办《关于遂宁市严重涉险事件有关情况的通报》及集团公司安委会2021年第二次会议精神,通报了地产公司2021年一季度安全环保工作及现阶段工作开展情况,并安排部署二季度重点工作。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,更是湖北省打好森林防火翻身仗的关键之年,当前正是安居乐集团和铁投集团战略重组的关键时期,事关省委省政府重大战略部署的顺利实施,意义重大。加之汛期临近,中央环保巡查组即将进驻,国际疫情局势依旧复杂严峻,多种敏感因素交织,将对企业安全生产带来极大考验。各单位必须在安全生产和环境保护上把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,进一步压实纵横向管理责任,谨慎处理好生产经营与安全环保之间的关系。

会议强调,一是要重点做好汛期防灾抢险工作。要深入领会习近平总书记及李克强总理关于防汛抗旱的重要指示,及时召开防汛专题会,成立工作专班,落实好风险预警、主动避让、应急值守、汛前检查等各项工作,避免不必要的灾害损失。二是要突出保障安全生产“基本盘”。进一步推进安全生产清单制及安全生产专项整治三年行动,积极筹办“安全生产月”、“职业病防治法宣传周”等主题活动,要切实防范化解建筑施工、火灾等各类安全风险。三是要持续发力抓好环保整治。要进一步压实生态环境保护责任,持续开展环境因素问题辨识及整改,要重点加强建设项目工地扬尘、污水排放、弃土弃渣、噪声排放、文明施工的综合管理,加强节能环保相关培训及投入,坚决杜绝主体环境事件发生。

地产公司在家领导班子成员、各部门负责人,各所属企业主要负责人、安全环保工作副官负责同志及部门负责人、专(兼)职安全环保管理人员等参加会议。