学党史悟思想 明确方向坚定信念——蜀南公司开展党史学习教育专题讲座

来源: 成渝公司

时间: 2021-04-20

浏览 229

为提高公司党员对党史学习教育的认识,树立正确的党史观,掌握正确的党史学习方法,近日,蜀南公司党支部组织开展党史学习教育专题讲座。

讲座邀请了中共湖北省委党校科学社会主义(政治学)教研部副主任、教授郭从伦老师,围绕“为什么学党史 该怎么学党史”进行了专题宣讲。郭老师立足目前国内外形势,结合习近平总书记系列讲话精神,通过列举丰富的史实,带领大家回顾了中国共产党的百年光辉历程,深入浅出的讲述了在全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时期,我们为什么要学习党史、应该研读哪些党史著作、如何深刻把握开展党史学习教育等重点内容。

通过本次学习讲座,广大党员干部职工深刻感受到了党的思想博大精深,进一步认识到中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,应当以党史学习教育为契机,从党史中汲取力量,继承和发扬党的优秀传统,坚定理想信念,忠诚履职担当,努力悟思想、办实事、开新局,为公司改革发展贡献力量。