藏高公司党委书记、董事长陈渤率队督导久马高速公路工程建设

来源: 藏区公司

时间: 2020-09-15

浏览 84


 

9月7日至8日,藏高公司党委书记、董事长陈渤率队督导久马高速公路建设,藏高公司副总经理、总工程师郑斌参加督导。

陈渤一行深入久马高速公路建设现场,分别查看了现场开工工点和两区三厂等临建工程,详细检查了各标段施工队伍进场、开工建设进度、项目管理等情况,并在C1总包部组织召开座谈会。

陈渤指出,在全线参建各方共同努力下,久马高速公路实现了全面开工建设,12个合同段红线用地提交、人员设备进场等情况良好,项目建设呈现出良好态势,值得充分肯定。

陈渤要求,一是要进一步明确项目建设总目标,确保完成年度目标任务。要按照2022年通车100公里,2023年全线建成通车的总体目标,认真研究建设计划安排,明确各年度投资计划、形象进度和2022年通车标段。要增添举措,确保完成40亿年度投资和计划形象进度,年底前完成全部软基处治,隧道进洞不少于150米、为冬季施工创造条件。二是要加强项目管理,实现“三个示范”。要按照集团公司品质工程建设指南,尽快出台品质工程示范方案,在全线开展品质工程建设;近期要重点抓好软基处理、“三背”回填、路基压实、混凝土强度和耐久性、冬季施工措施等,确保工程质量。要尽快出台生态环保示范方案,明确示范方法、示范内容和示范工点。要尽快出台民族团结示范方案,充分结合实际情况,创新民族团结思路。要加强安全环水保管理,根据高原地区环境特点研究制定安全管理措施;要严格执行环评报告中要求的各项环保措施,严格落实环水保“三同时”制度。要抓实疫情防控常态化,进一步建章立制,围绕“外防输入、内防扩散”,落实相关管控措施。三是久马公司近期要抓好以下工作:进一步加大征地拆迁力度,十月中上旬完成征地拆迁遗留的主要问题;进一步理顺各方管理关系,明确业主、总监办、驻地办、总包部、分包部各方职责和管理程序;进一步加强内部管理,加快签订施工总承包合同,研究制定项目总体建设方案,并上报藏高公司;尽快研究制定品质工程示范方案、生态环保示范方案、民族团结示范方案,并组织实施。